ОЗПП попытается без суда урегулировать с Роскомнадзором вопрос о разблокировке сайта

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Общество защиты прав потребителей намерено обжаловать действия Роскомнадзора, если проблему блокировки сайта ОЗПП после публикации памятки для туристов с советом не ездить в Крым не удастся решить в досудебном порядке, заявил его председатель Михаил Аншаков.

"Пока мы попытаемся решить проблему в досудебном порядке. Наши специалисты отправили уведомление в Роскомнадзор. Если сегодня ответа не дождемся, то пойдем в суд", - сказал Аншаков во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что ведомство не направляло в организацию официального уведомления о блокировке и ее причинах. "Роскомнадзор никак не уведомил нас о том, какая конкретно информация вызвала его претензии. Мы не имеем возможности исполнить их требования, так как они не сформулированы", - сказал председатель общества.

По его словам, после блокировки сайта общества Роскомнадзором возросла посещаемость форума общества, а также увеличилось количество обращений в блоги ОЗПП в соцсетях. "В XXI веке запрещать распространение правового контента бессмысленно. Мы считаем действия Роскомнадзора контрпродуктивными, а также незаконными и необоснованными", - считает Аншаков.

Ранее стало известно, что ОЗПП, зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организации, "согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными".

Вечером в понедельник Генеральная прокуратура России потребовала заблокировать сайт ОЗПП в связи с выявленными "нарушениями закона в его деятельности". Кроме того, Генпрокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва ОЗПП не посещать Крым.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');