Интерес СМИ к ПМЭФ вырос в 2015 году на 30%

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Система "СКАН", созданная "Интерфаксом" для анализа и мониторинга СМИ, зафиксировала в 2015 году значительный рост интереса к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) - общее число публикаций в СМИ за время работы форума составило более 30 тыс., превысив показатель предыдущего года на 30%.

Больше всего про форум традиционно пишут интернет-СМИ, количество их сообщений выросло почти в 1,5 раза в этом году. При этом информационные агентства со ссылкой на ПМЭФ выпустили такое же количество материалов, как и в 2014 году. На 25% увеличилось число ТВ- и радио-сюжетов, посвященных форуму, а вот количество публикаций в печатной прессе на эту тему, напротив, сократилось на 15%.

Приоритетное внимание журналисты уделили руководителям экономического блока правительства РФ и главам крупнейших компаний. Президент России Владимир Путин стал самым упоминаемым в СМИ участником ПМЭФ. На втором месте по числу упоминаний - бывший министр финансов Алексей Кудрин. В первый же день работы ПМЭФ он предложил провести досрочные президентские выборы, и это его заявление вызвало широкие обсуждения в СМИ.

Среди бизнесменов-участников Форума на втором месте (после Кудрина, который также является зампредом наблюдательного совета Сбербанка России) - президент Сбербанка Герман Греф. Он поделился с участниками Форума мнением о том, что долговой кризис продлится в 2016 году, источников для роста экономики пока не видно.

Третьим по числу упоминаний бизнесменом стал глава "Роснефти" Игорь Сечин. Он заключил в ходе Форума ряд стратегических соглашений, дал прогноз по росту цен на нефть и предсказал усиление роли России, Ирана и Венесуэлы на мировом нефтяном рынке.

Рейтинг самых упоминаемых спикеров ПМЭФ-2015 рассчитывался по итогам каждого рабочего дня Форума по двум категориям - топ-20 представителей власти и топ-20 представителей бизнеса.

О росте интереса к самому рейтингу свидетельствует статистика просмотров сайта http://forum.scan-interfax.ru/, на котором представлена статистика цитируемости главных ньюсмейкеров ПМЭФ-2015, отзывы пресс-служб компаний, министерств, госведомств, руководители которых вошли в рейтинг. Результаты рейтинга публиковались также на новостных лентах "Интерфакса", о них узнали слушатели программы "Сканер" на радиостанции "Эхо Москвы".

Система медиа-мониторинга СКАН обеспечивает доступ к архивам более чем 20 тыс. СМИ и включает платные ленты информационных агентств, газеты и журналы по подписке, ТВ и радио-сюжеты.

Группа "Интерфакс" представила на выставочной экспозиции ПМЭФ-2015 и другие свои информационные системы: СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), СПАРК-Маркетинг (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), АСТРА (первый в России автоматизированный сервис для подготовки документации и уведомлений по контролируемым сделкам для налоговых органов).

Выставочный стенд "Интерфакса" традиционно был популярной площадкой для делового общения - его посетили руководители целого ряда российских министерств, госведомств, топ-менеджеры крупнейших отечественных и зарубежных компаний.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');