Хроника последних дней СССР

Пострадавших в ДТП под Нерюнгри перевезут в Якутск для операции

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Четверых пострадавших в результате падения вахтового автомобиля "Урал" в Якутии перевезут в столицу республики для проведения операций, сообщил "Интерфаксу" первый замминистра здравоохранения Якутии Олег Припузов.

"В пятницу днем после поступления сообщения в Центр медицины катастроф при региональном Минздраве, был организован выезд врачей вместе с МЧС и спасателями. Из Якутска вылетело пятеро хирургов, травматологов и один анестезиолог. Также были задействованы все врачи в местной районной больнице. Наши медики с ночи и до сих пор проводят операции. Часть прооперированных находится в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое", - сказал Припузов.

По его словам, четверо из пострадавших поступили в больницу в тяжелом состоянии. Некоторые из вахтовиков получили такие ушибы, которые требуют операции в Якутске. В ближайшее время врачи вылетят на самолете в Якутск и перевезут четырех больных со сложными переломами. Их прооперируют в Республиканской больнице №2.

Припузов уточнил, что вахтовики приехали в Якутию из нескольких регионов. Среди них жители самого Нерюнгри,  Бурятии, Башкирии, Забайкальского и Красноярского края, также есть рабочие из Амурской, Читинской, Кемеровской областей.

Как сообщалось, в пятницу днем в Нерюнгринском районе Якутии на 122 км автодороги между поселком Улак Амурской области и Эльгинским угольным комплексом упал с большой высоты вахтовый автомобиль. По уточненным данным, в машине было 25 человек, четверо, в том числе водитель, погибли, двое не пострадали, остальные получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были госпитализированы в тот же день в полночь в Нерюнгринскую центральную районную больницу в Якутии.

В пресс-службе ОАО ХК "Якутуголь" "Интерфаксу" сообщили, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП будет оказана материальная помощь, не уточнив размеры компенсаций.

Также отмечалось, что выяснением причин и обстоятельств происшествия занимаются следственные органы.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');