Почти две сотни уголовных дел возбуждено в Крыму по признакам коррупционных преступлений

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы возбудили уголовные дела антикоррупционной направленности в отношении 48 крымских чиновников.

Соответствующий доклад представил полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на заседании президиума совета при президенте по противодействию коррупции под председательством главы администрации Кремля Сергея Иванова.

"В рамках борьбы с коррупцией по признакам совершения преступлений коррупционной направленности в республике Крым и городе Севастополе правоохранительными органами возбуждено соответственно 152 и 33 уголовных дела, в том числе в отношении 48 представителей законодательных, исполнительных и муниципальных органов власти; освобождены от занимаемых должностей пять министров правительства Крыма и три руководителя правительства Севастополя", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в 2015 году в Крымском федеральном округе впервые была проведена работа по представлению госслужащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');