ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В горах Адыгеи нашли потерявшегося два дня назад мальчика

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС после двух дней поисков вечером во вторник обнаружили живым 12-летнего мальчика, потерявшегося на склонах горы Фишт в Адыгее, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО).

"В 17:30 мск на связь с оперативными дежурными ЮРПСО вышли спасатели отряда. Они нашли у реки Белая потерявшегося два дня назад подростка. Медицинская помощь ему не требуется", - сказал собеседник агентства.

Позднее вечером спасатели планируют транспортировать мальчика в лагерь его туристической группы, а на следующий день вертолетом отправить с Фишта в Краснодар.

Днем в воскресенье мальчик отправился из туристического лагеря за дровами и не вернулся. Самостоятельный поиск результатов не принес.

Сотрудники МЧС искали пропавшего ребенка в районе долины реки Белая и ручья Медвежий. К поискам подключились десятки адыгейских спасателей, филиалов ЮРПСО Туапсе и Краснодара, а также вертолет. Операция проводилась в сильно пересеченной местности, ограниченной скальными обрывами.

Туристическая группа, в которую входил пропавший мальчик, не была зарегистрирована в Адыгейском поисково-спасательном отряде МЧС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');