ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Глава ПА ОБСЕ предложил оставить в прошлом историю с недопуском Нарышкина в Хельсинки

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил о необходимости нормализовать отношения между российской делегацией и ПА ОБСЕ.

"Я надеюсь, что через несколько недель нам удастся оставить в прошлом то, что произошло в Хельсинки и перейти к дальнейшему сотрудничеству", - сказал Канерва на встрече в Москве в пятницу с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Он поблагодарил российского спикера за то, что он выразил готовность продолжать сотрудничество с ПА ОБСЕ.

Российская делегация в полном составе отказалась принимать участие в июльской сессии Ассамблеи после того, как МИД Финляндии отказал во въезде в страну Нарышкину и еще пяти членам делегации РФ.

Канерва заявил, что без участия России решение целого ряда проблем невозможно.

"Россия должна участвовать в переговорах и принимать деятельное участие в этих вопросах", - подчеркнул глава ПА ОБСЕ.

Он заметил, что ОБСЕ - это особенная организация, деятельность которой направлена на разрешение проблем мирным путем.

"Европа в данный момент очень сильно нуждается в высоком уровне понимания и очень важную роль приобретает парламентский диалог", - сказал Канерва.

"Я бы очень хотел, - продолжил он, - чтобы мы все могли вернуться за один стол переговоров и все 57 стран снова могли бы собраться вместе и начать работу".

"Поэтому, я считаю, необходимо нормализовать наши отношения, устранить все проблемы, которые возникают между ПА ОБСЕ и Россией, восстановить контакты", - заявил он.

По словам Канервы, это важно для поддержания базовых ценностей ОБСЕ.

Он выразил надежду на конструктивное сотрудничество с российской делегацией и готовность рассматривать ее предложения по решению общих проблем.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');