Аэропорт "Толмачево" открыл международный терминал после реконструкции

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Аэропорт "Толмачево" завершил реконструкцию международного терминала, в результате которой его площадь увеличилась в 2,7 раза, до 27 тысяч квадратных метров, а пропускная способность - в 1,7 раза, до 1,3 тысячи пассажиров в час, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия терминала.

По данным пресс-службы "Толмачево", инвестиции аэропорта в проект составили 1,7 млрд рублей.

Проектные и подготовительные работы по реконструкции международного терминала начались в ноябре 2012 года, основные работы - в мае 2014 года. В рамках проекта была построена центральная часть терминала площадью 15,8 тысячи квадратных метров, блок прилета (3,5 тысячи квадратных метров), административные помещения для размещения КПП (3,4 тысячи квадратных метров).

В ходе работ по реконструкции смонтирована система выдачи багажа с двумя каруселями увеличенной длины и ширины в зоне прилета. В зоне вылета установлена система регистрации пассажиров и обработки багажа с тремя уровнями досмотра.

Зона регистрации в результате реконструкции стала островной, она включает в себя две багажные линии с семью стойками на каждой. Кроме того, смонтированы два телескопических трапа в дополнение к одному уже существующему, позволяющие обслуживать различные типы воздушных судов.

В скором времени в терминале "Б" планируется оборудовать бизнес-зал, комнату матери и ребенка, открыть магазины duty free. В будущем внутренний и международный терминалы будут объединены в единое здание. Ранее сообщалось, что объединение планируется завершить к 2020 году.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что с Дмитрием Медведевым также обсуждался вопрос о создании 72-часовой безвизовой зоны на территории аэропорта "Толмачево". "Мы думаем, что найдём поддержку у председателя правительства", - сказал губернатор по этому поводу.

По итогам 2014 года аэропорт "Толмачево" занял 6-е место по пассажиропотоку в РФ. ООО "Новапорт Холдинг" Романа Троценко принадлежит 85% акций аэропорта, 10% - аффилированной с ним TS Trans Siberia.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');