ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Следователи в Петербурге попросили не спешить с приписыванием пенсионерке серии убийств

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Управление СКР по Петербургу предостерегает от преждевременных выводов о массовом характере убийств, совершенных задержанной за убийство соседки 68-летней Тамарой Самсоновой.

"В настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Самсоновой других убийств", - подчеркнула пресс-служба управления СКР в среду.

По делу об убийстве пенсионеркой ее 79-летней соседки проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая, отмечается в сообщении.

По данным СКР, 68-летняя Самсонова ночью 23 июля в квартире на улице Димитрова из неприязни отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело и выбросила останки в ближайшем микрорайоне.

В свою очередь полиция сообщает, что Самсонова также изобличена в убийстве 44-летнего квартиранта из Норильска в сентябре 2003 года.

При этом, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила и о других убийствам. В частности, она рассказала, что в ноябре 2000 года убила своего квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной.

По данным СМИ, на счету пожилой петербурженки может быть порядка 10 убийств.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');