В Нижнем Новгороде задержали выгнавшего сестру Водяновой работника кафе

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - По делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую оказались обслуживать в нижегородском кафе, задержан подозреваемый, сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области в понедельник.

"Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают", - говорится в сообщении.

В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения, отмечается в пресс-релизе.

По версии следствия, подозреваемый, "переживая за имидж заведения, и непонятно, по каким мотивам, подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе".

"При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение", - говорится в сообщении.

Информированный источник уточнил, что задержанный работал в кафе шашлычником.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде хозяин одного из городских кафе попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта в кафе с участием родственников модели Водяновой.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Водяновой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');