Художника Лоскутова вызвали на допрос по делу о фальсификации подписей ПАРНАСа

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Две повестки на допрос в роли свидетелей по делу о сборе подписей за "Демкоалицию" в Новосибирске пришли на адрес идеолога ежегодной новосибирской акции "Монстрация", художника Артема Лоскутова.

"Маме принесли две повестки на допрос в СК - для меня и для нее, свидетелями по особо важному делу о подписях за "Демкоалицию"", - написал Лоскутов в твиттере.

Как сообщалось, следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАСа в ходе подготовки к выборам в региональный парламент.

По версии следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей ПАРНАСа в Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы и предоставлены в областную избирательную комиссию.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей.

Впоследствии активисты ПАРНАСа объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирскойобласти, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и пять других задержанных активистов были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тыс. рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на избирательную комиссию Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии на выборы в Заксобрание региона. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');