Рогозин посоветовал японцам сделать харакири после посещения Медведевым Курил

Ранее МИД Японии вызвал посла России, чтобы вручить ему официальный протест в связи с визитом Дмитрия Медведева на один из Курильских островов

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин порекомендовал японцам, переживающим из-за поездки на Курилы Дмитрия Медведева, сделать харакири. Об этом он написал в своем твиттере.

"Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят", — написал Рогозин.

Ранее Медведев заявил, что тема Курильских островов никак не должна увязываться с отношениями между Россией и Японией.

"Мы с Японией хотим дружить, Япония - наш сосед, мы хорошо относимся к Японии, но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью РФ, входят в субъект РФ под названием Сахалинская область, и поэтому мы посещали, посещаем и будем посещать Курилы", - заявил он журналистам по итогам своей поездки на Дальний Восток.

Так Медведев ответил на просьбу "Интерфакса" прокомментировать реакцию японской стороны, которая спрогнозировала осложнением отношений с Россией после поездки главы правительства на Курилы.

Он добавил, что недавно обратился к членам правительства для того, чтобы они активнее посещали Дальний Восток.

"Теперь члены правительства будут мне регулярно докладывать о том, что они посещают ряд ключевых территорий на карте нашей страны, которые требуют повышенного внимания правительства РФ, - сказал премьер. - Это - Дальний Восток, включая Курилы, это - Калининградская область, это - (Северо-) Кавказский федеральный округ и, наконец, Крымский округ".

Завершая ответ на вопрос, Медведев заключил: "Так что напрасно наши коллеги расстраиваются. Так было и так будет".

В субботу глава МИД Японии Фумио Кисида вызвал в МИД посла России в Японии Евгения Афанасьева, чтобы вручить ему официальный протест в связи с визитом Медведева на один из Курильских островов - остров Итуруп.

Территориальный спор между Японией и Россией тянется со времени окончания Второй мировой войны, после которой все Курильские острова были включены в состав СССР. Однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды Хабомаи. Позиция России состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');