"Доброфлот" впервые доставил по Севморпути партию красной рыбы

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Группа компаний "Доброфлот" (Приморский край) впервые доставила рыбу с Дальнего Востока транспортным рефрижератором через Северный морской путь (СМП).

Как говорится в пресс-релизе группы, около 3 тыс. тонн мороженой рыбопродукции (горбуша, кета и нерка), предназначенной для реализации в центральных регионах России, доставлены по СМП в Мурманск.

Ранее сообщалось, что доставка грузов по СМП быстрее и дешевле, чем классическая схема с перегрузкой "судно - порт - холодильник - железнодорожный вагон - холодильник". При этом качество груза выше из-за меньшего количества перевалок. Перевозка по Севморпути позволит не только значительно сократить время доставки, но и на 20% снизить затраты на топливо.

"Несмотря на ажиотажный спрос на азиатских рынках, мы ("Доброфлот") приняли решение направить свой улов красной рыбы на внутренний рынок. Компания активно включилась в программу импортозамещения. Цены на российском рынке сегодня могут оставаться вполне рабочими, если сократить неразумные транспортно-логистические издержки. Судно загрузилось прямо в море, собрав добытую и переработанную нашими плавбазами рыбу, и, не перегружаясь в порту, двинулось по кратчайшему маршруту в центральную Россию. Теперь свежезамороженная красная рыба отечественного производства станет значительно доступнее жителям центральных регионов страны", - отметил управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов, слова которого приводятся в сообщении.

ГК "Доброфлот" - крупный российский рыбоперерабатывающий холдинг.

В 2013 году группа приобрела крупнейший в мире рыбоперерабатывающий плавзавод "Всеволод Сибирцев", который теперь производит рыбные консервы из свежевыловленного сырья, а также замороженную рыбную продукцию. Собственный флот группы состоит из 21 судна, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и шесть транспортных судов-рефрижераторов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');