В Думе собрались ужесточить ответственность за хищение средств оборонзаказа

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Государственной думе готовится законодательный акт, призванный ужесточить ответственность за хищение и нерациональное расходование бюджетных средств, выделяемых на гособоронзаказ, сообщила на круглом столе, прошедшем на открывшейся в Нижнем Тагиле оружейной выставке RAE-2015, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Закон, который принят и призван обеспечить в значительной степени контроль за распределением и использованием бюджетных средств, а это средства государства, которые выделяются на военно-промышленный комплекс, - абсолютно правильный шаг. Нужно понимать, что следующим шагом будет решение вопроса об усилении ответственности с целью исполнения закона", - сказала Яровая.

Она пояснила, что речь идет об усилении ответственности за хищение финансовых средств, направляемых на военно-промышленный комплекс.

"Данная инициатива находится на рассмотрении в Госдуме", - сказала Яровая.

Она выразила надежду, что Госдума и Совет Федерации в осеннюю сессию примут надлежащее решение, которое вытекает из прямого поручения президента ужесточить ответственность за хищение бюджетных средств, направляемых по госзаказу и в большей степени на военно-промышленный комплекс.

"Эта мера носит охранительный характер, упреждающий, профилактирующий. Она вытекает из тех неоптимистичных выводов, которые сделаны по результатам проведенных проверок", - сказала Яровая.

При этом она отметила, есть немало примеров успешной реализации и исполнения госзаказа и максимально эффективного использования средств в сфере ВПК.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');