"Эхо Петербурга" сменит главного редактора в январе

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Главный редактор радиостанции "Эхо Петербурга" Ольга Бычкова покинет занимаемую должность в январе 2016 года, ей на смену придет московский специалист. Об этом сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Напомню, что на "Эхе Санкт-Петербурга" есть главный редактор, Ольга Бычкова. Ее контракт истекает 12 января, и на "Эхе Санкт-Петербурга" будет другой главный редактор с 12 января. Он уже согласован с дирекцией, но еще не согласован с редакцией, поэтому я еще не буду ничего говорить, встречусь с журналистами", - отметил Венедиктов в ходе презентации книги об истории "Эха Москвы" в Петербурге в четверг.

По его словам, Бычкова по истечении контракта вернется в московскую редакцию. Новый главный редактор "Эха Петербурга" также прибудет из столицы, отметил он.

"Вам - ждать варяга. Мы это обсуждали, но я пока никого не готов представить. Могу сказать, что это будет человек из Москвы с очень известной фамилией", - добавил Венедиктов.

Он добавил, что заместитель главного редактора будет петербургским, и они будут работать с новым главредом "в тандеме".

"Это контракт годовой. Через год мы вернемся к вопросу", - подчеркнул Венедиктов.

Как сообщалось, длительный конфликт миноритарных и мажоритарных акционеров "Эха Петербурга" завершился в пользу московского руководства. Исполнительный директор радиостанции Сергей Недоводин согласился принять условия Москвы, в том числе вернуть Ольгу Бычкову на должность главреда и переписать устав радиостанции по требованию мажоритариев, после чего покинул "Эхо Петербурга".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');