Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Уровень преступности с начала года в РФ вырос почти на 7%

Количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В России с начала года отмечен рост преступности почти на 7%, а общее количество преступных деяний превысило 1,5 миллиона, сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский.

"За восемь месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона. По состоянию на 1 сентября рост составил 6,7%", - сказал Малиновский, выступая во вторник в Общественной палате России.

Он подчеркнул, что увеличение числа преступлений отмечается "впервые за последнее время".

Говоря о мерах по борьбе с преступностью, в том числе среди несовершеннолетних, где в январе-августе зафиксирован рост на 5,6%, Малиновский призвал "больше внимания уделять профилактике, противодействию преступным проявлениям по всем направлениям".

"И, безусловно, больше надо уделять внимания тому, чтобы у нас работали соответствующие программы по борьбе с преступностью, в том числе среди мигрантов, уличной преступностью", - отметил заместитель генерального прокурора.

В качестве примера для улучшения подобной работы Малиновский привел ситуацию с камерами наружного наблюдения.

"Очень часто в сводках, в частности, по Москве можно прочитать: место происшествия либо не оборудовано камерами наблюдения, либо оборудовано так, что данное место в сферу работы камеры не попадает. А, как известно, во многих случаях эти позиции как раз способствуют выполнению программы "Безопасный город" в регионах, позволяют раскрывать преступления", - сказал заместитель генпрокурора.

Малиновский напомнил также о деле так называемого "белгородского стрелка" - жителя Белгорода, который в апреле 2013 года открыл огонь по гражданам на улицах города, расстреляв шесть человек.

"Для того, чтобы суд смог правильно и грамотно вынести приговор по этому делу, очень пригодились записи с этих видеокамер. Сам он никаких показаний не давал - ему терять было нечего, а на записях было четко видно, как он шел и стрелял в людей. И кадры эти, конечно, помогли и способствовали тому, что он был осужден на пожизненное заключение", - сказал заместитель генпрокурора РФ.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });