МВД зафиксировало спад протестной активности в РФ

По мнению Колокольцева, экономические причины могут изменить ситуацию

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - МВД констатирует снижение уличной протестной активности в стране за текущий год, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на встрече с главными редакторами СМИ в четверг.

"В целом в течение года мы отмечаем спад протестной активности. Сократилось как число самих публичных мероприятий (на 10,1%), так и их участников (на 16,6%). Количество несогласованных с органами исполнительной власти акций упало на треть. Однако по вполне понятным причинам ситуация может измениться, это связано со многими процессами, в том числе экономическими", - заявил Колокольцев.

Он отметил, что ведомством принимаются все необходимые меры по обеспечению правопорядка на массовых мероприятиях.

"Мы не видим никаких препятствий при их проведении в полном соответствии с российским законодательством. Вместе с тем, министерство готово к любому сценарию развития ситуации", - сказал глава МВД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');