Суд арестовал петербургского националиста Бондарика

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Калининский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу националиста Николая Бондарика, подозреваемого в публикации экстремистски[ публикациq в интернете/

Как передает корреспондент "Интерфакса", националист арестован до 16 ноября. Суд подчеркнул, Бондарик ранее уже привлекался к уголовной ответственности, поэтому более мягкая мера пресечения ему не может быть избрана.

Его задержали ранее в четверг за размещение в интернете экстремистского сообщения. Следствие полагает, что в ночь на 31 апреля 2015 года он "разместил в соцсети "ВКонтакте" сообщение, направленное на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности".

Возбуждено дело по статье УК "Возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии".

В апреле 2015 года суд признал Бондарика виновным по статье 282 (экстремизм) УК РФ и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд установил запрет на использование интернета в период испытательного срока, на выступления в СМИ и участие в любых общественных акциях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');