В МИД РФ заявили о поддержке государственности Сирии

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Москва поддерживает государственность Сирии, а не лично президента страны Башара Асада, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Государственность Сирии нуждается в поддержке. Не персонально Башар Асад, а именно государственность. Чтобы оставалась, по крайней мере, некая модель государственного управления", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее госсекретарь США Джон Керри в Лондоне заявил журналистам, что президент Соединенных Штатов Барак Обама считает, что переговоры с Россией в связи с ситуацией в Сирии на уровне представителей военных ведомств двух стран важны.

"Президент считает, что переговоры на уровне военных представителей двух стран - важный шаг вперед и надеется, что он будет иметь место как можно скорее", - приводят местные СМИ слова американского госсекретаря.

"Нашей целью остается уничтожение "Исламского государства" и также политическое урегулирование ситуации в Сирии, которое, по нашему мнению, не может быть достигнуто пока у власти находится Башар Асад", - добавил Керри.

Кроме того, в МИД РФ заявили, что Москва готова на военно-экспертном уровне представить Вашингтону информацию о ВТС с Дамаском.

"Мы неоднократно говорили американским коллегам о том, что готовы представить им любую интересующую информацию по линии соответствующих каналов для того, чтобы военные эксперты как с одной, так и с другой стороны могли обсудить все интересующие вопросы", - сказала ранее Захарова.

"Мы открыты к такому взаимодействию", - подчеркнула она.

По словам Захаровой, Москва "готова обсудить в любой момент, когда у американской стороны появится желание, наше ВТС с Сирией не в ходе брифингов и пресс-конференций, а между специалистами".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');