Главу МВД по Владимирской области заподозрили в злоупотреблениях

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В отношении начальника УМВД по Владимирской области возбуждено уголовное дело: по версии следствия, он использовал ведомственный реабилитационный центр как гостиницу для своих родственников и знакомых, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

В пресс-службе пояснили, что полковник полиции Сергей Губарев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с весны 2013 по июль 2014 года начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который таким образом использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

"В порядке компенсации незаконных расходов с ведома начальника УМВД на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева", - сказал представитель ведомства.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева было проведено техобслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Потраченные на это деньги были получены по аналогичной схеме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');