ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Минобрнауки изучит возможность переноса начала учебного года

Ранее во вторник Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о введении в школах и вузах скользящего графика начала учебного года.

Минобрнауки изучит возможность переноса начала учебного года
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В Минобрнауки РФ проанализируют возможность установления плавающего графика начала учебного года в школах и вузах по поручению президента РФ, сообщил помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин поручил правительству и руководителям субъектов РФ рассмотреть вопрос о введении в школах и вузах скользящего графика начала учебного года. Доклад с предложениями по данному вопросу должен быть представлен до 15 ноября.

"Минобрнауки РФ, естественно, проанализирует такую возможность и представит соответствующий доклад. Нужно отметить, что на сегодняшний день в вузах и средних профессиональных учебных заведениях и так по факту плавающий график", - сказал Левченко "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, у родителей школьников также существует возможность сдвинуть начало учебного года для своих детей, если для этого есть уважительные причины.

Летом с предложением переноса начала учебного года на 15 суток - с 1 на 15 сентября - выступал помощник президента РФ Игорь Левитин. Ключевым аргументом была разгрузка транспортных потоков и возможность родителям вместе с детьми "захватить" бархатный сезон в начале сентября в Крыму и на других курортах.

В Минобрнауки тогда выступили против инициативы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');