Директор Центра тестирования мигрантов задержан в Санкт-Петербурге

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники экономической полиции задержали в Петербурге мужчину, который подозревается в организации мошеннической схемы по присвоению объектов недвижимости в городе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере был задержан Артем Зоточкин, который руководит центром языкового тестирования для мигрантов в Московском государственном институте русского языка им. А.С.Пушкина.

Как сообщают в полиции, 40-летний сотрудник одного из вузов Москвы арестован по подозрению в отчуждении недвижимости петербургской фирмы в пользу подконтрольной ему организации. По словам полицеских, он похитил имущество фирмы, перерегистрировав имущество - земельный участок размером в 1011 кв.м. и здание - на общую сумму 37 миллионов рублей. Фигурант представил документы о перерегистрации собственности в Росреестр, однако фирме, которая владела собственностью, компенсация так и не поступила.

С 1 января 2015 года все трудовые мигранты, которые прибывают в Россию, должны сдавать комплексный экзамен на знание языка, истории и основ законодательства РФ. Для подготовки мигрантов к сдаче экзаменов на базе ведущих университетов организованы подготовительные центры. Центр языкового тестирования и содействия миграционной политике был создан 1 сентября 2014 года в рамках Московского государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, который является ведущим центром преподавания русского языка как иностранного, целью которого является распространение и поддержка русского языка в мире.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');