Авиадиспетчер из Сочи предстал перед судом за госизмену

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Краснодарский краевой суд во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела жителя Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене.

"Слушания по делу проходят в закрытом режиме. Парпулову предъявлено обвинение по ст.275 УК РФ (государственная измена)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Парпулов ранее работал заместителем начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга".

В марте 2014 сотрудники правоохранительных органов провели в его квартире обыск, а затем обвинили в госизмене. На время следствия Парпулов был помещен в СИЗО Краснодара.

По данным источника в правоохранительных органах, противоправные действия обвиняемый совершил в 2010 году, когда находился на отдыхе за рубежом.

Официальными комментариями следствия о преступлении агентство не располагает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');