В Кремле опровергли требование к США об очистке неба над Сирией

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле назвали некорректными сообщения о том, что Россия якобы требовала от США очистить небо над Сирией на время действия российской военной авиации.

"Эта формулировка абсолютно неуместная. Конечно, речь здесь не идет о требованиях", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие сообщения западных СМИ со ссылкой на американских военных.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что "с США и другими странами, которые имеют отношение к коалиционной борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в России - ИФ), осуществляется информационное взаимодействие".

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ назвал неверной информацию о том, что Россия уведомила США о начале действий своих ВВС в Сирии за час до операции.

"Кто вам сказал?" - поинтересовался Песков у журналистов. На замечание, что такова была информация посольства США в Багдаде, пресс-секретарь президента РФ ответил: "Они неправильно вам сказали".

На уточняющий вопрос, за сколько часов в действительности была проинформирована американская сторона, Песков ответил, что "не скажет".

Когда журналисты поинтересовались, почему Россия решила так быстро начать операцию в Сирии, он пояснил, что "ИГИЛ-то не ждет, ИГИЛ распространяется, поэтому требуется принятие энергичных и своевременных мер".

В свою очередь, как заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест, американское руководство не получало от России просьб о прекращении авиаударов США по экстремистам в Сирии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');