Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Запашный объяснил свой уход из Росгосцирка невниманием руководства к артистам

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Дрессировщик Мстислав Запашный покинул Росгосцирк из-за отношения руководства к сотрудникам.

"Я видел отношение к нам, артистам, и к остальным работникам - мы просто никому не были нужны. Не спрашивая меня, сокращали людей из моей команды, на наши проблемы не обращали внимания", - заявил в четверг "Интерфаксу" Запашный.

Он особо подчеркнул, что за последнее время были уволены три работника по уходу за хищниками.

"На 15 моих хищников оставили одного работника по уходу, это невозможно - человек должен отдыхать, он не может работать один. Раньше таких работников было трое", - пожаловался Запашный.

Он отметил, что неоднократно обращался к министру культуры РФ с просьбой обратить внимание на положение дел в Росгосцирке, но ответа ни разу не получил.

"Я много писал министру, просил разобраться с тем, как обстоят дела и как относятся к артистам в Росгосцирке, но ни разу не получил ответа", - заявил Запашный.

Дрессировщик подчеркнул, что он "за 15 лет ни разу ничего не попросил у Росгосцирка, а он ни разу мне ничем не помог - я был прокатчиком, продюсером своей программы, я только зарабатывал деньги для Росгосцирка, а они потом из моих же денег платили мне зарплату".

Запашный сказал, что Росгосцирк готовит против него судебный иск.

"Я знаю, что Росгосцирк хочет подать на меня в суд, но это довольно странно - я же не отказываюсь выплачивать им долги из-за того, что уволился от них. У меня есть долговая расписка, по которой я намерен все выплатить. Да и Росгосцирк мне должен", - отметил дрессировщик.

В четверг стало известно, что дрессировщики Сергей Нестеров и М.Запашный со своими коллективами ушли из компании Росгосцирк, несогласные с политикой компании.

Запашный - представитель знаменитой цирковой фамилии, двоюродный брат Эдгарда и Аскольда Запашных.

Нестеров - известный российский дрессировщик, победитель недавно прошедшего международного конкурса артистов цирка "Идол". С.Нестеров с 1 октября вместе со своей командой работает в Большом московском цирке.

Комментарием Росгосцирка и министерства культуры "Интерфакс" пока не располагает.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });