Верховный суд отклонил жалобу Пономарева на снятие неприкосновенности

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным отказ в рассмотрении жалобы депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева на лишение его неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела по статье 160 УК РФ о растрате 750 тысяч долларов (около 47 миллионов рублей) фонда "Сколково". Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Апелляционная коллегия суда оставила без удовлетворения частную жалобу адвоката парламентария Марии Баст, где она просила отменить постановление ВС РФ от 20 июля об отказе на ее предыдущую жалобу, в которой оспаривалось лишение Пономарева депутатской неприкосновенности. По словам Баст, суд требовал от нее не только адвокатского ордера, но и доверенности от Пономарева, которая не могла быть предоставлена вследствие того, что он был за границей, таким образом, применив к ней "двойные стандарты".

В апреле Госдума лишила неприкосновенности депутата от фракции "Справедливая Россия" и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Соответствующее представление Генпрокуратуры РФ поддержали представители всех фракций. Басманный суд 17 июля санкционировал заочный арест депутата. Он был объявлен в международный розыск, наряду с другим фигурантом дела, Александром Бельюковым. В свою очередь, Пономарев отвергает все обвинения, заявляя, что преследования связаны с его оппозиционными взглядами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');