Водителя "красногорского стрелка" обвинят в пособничестве убийствам

Шота Элизбарашвили по требованию своего босса снимал происходящее на камеру и не пытался помешать совершению преступлений

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Шота Элизбарашвили, водитель бизнесмена Амирана Георгадзе, разыскиваемого за убийство четырех человек в Красногорском районе Подмосковья, вскоре станет обвиняемым в соучастии этих преступлений. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в эфире телеканала "Россия 24".

Он пояснил, что такая квалификация действий Элизбарашвили обусловлена его присутствием при всех четырех убийствах и тем обстоятельством, что он, по требованию своего патрона, снимал происходящее на мобильный телефон и не предпринял попыток остановить Гергадзе.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были застрелены на рабочем месте бизнесменом Амираном Георгадзе. Позже стало известно, что скрываясь от правоохранительных органов, он убил пожилого человека, попавшегося на дороге. Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Трестана Закаидзе, партнера "красногорского стрелка" по строительному бизнесу.

Во вторник утром Маркин сообщил "Интерфаксу", что водитель бизнесмена Элизбарашвили сдался правоохранительным органам и рассказал о последовательности убийств - он был допрошен в качестве соучастника преступления.

Местонахождение Георгадзе, которому заочно предъявлено обвинение в убийствах и незаконном владении оружием, до сих пор не установлено, он объявлен в федеральный розыск.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');