Глава администрации Звездного городка задержан по делу о взятке

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Руководитель администрации ЗАТО "Звездный городок" Александр Щипанов и главный инспектор подразделения безопасности и мобилизации администрации стали фигурантами уголовного дела о взятке, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, 23 октября в 17:30 у здания администрации "Звездного городка" двое чиновников получили от индивидуального предпринимателя 250 тыс. рублей, что было только частью от требуемых 3 млн рублей взятки за заключение с бизнесменом инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра. Чиновники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

24 октября ГСУ СК по Московской области по материалам УЭБиПК ГУ МВД по области и УФСБ России по Москве и области возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении руководителя администрации ЗАТО "Звездный городок", и по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении главного инспектора подразделения безопасности и мобилизации этой же администрации, сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');