ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:00

Спасатели благополучно спустили с Эльбруса застрявших там туристов

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Четверо туристов эвакуированы вертолетом со склона Эльбруса, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России.

"Группа из Рязани, обратившаяся за помощью к спасателям, эвакуирована вертолетом", - сказал оперативный дежурный.

Он уточнил, что по плану, зарегистрированному в ЭВПСО, поход должен был продлиться до 4 ноября, но ветер порвал палатку, участники группы "поморозились", и, неуверенно ориентируясь на местности, не смогли завершить заявленный маршрут. "В 13:30 группа туристов из города Рязань доставлена на поляну Азау, их жизнь и здоровье вне опасности", - сообщается на сайте ГУ МЧС по КБР.

Как сообщалось, в 9:55 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение о том, что на горе Эльбрус на высоте 4200 метров группа зарегистрированных туристов не может самостоятельно спуститься вниз.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');