Статью с фотографией бородатой Собчак проверят на этичность

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Жалобу на публикацию "Собчак & Красовский: Дорога к храму" с фотографией Собчак с бородой и в облачении священника рассмотрит Общественная коллегии по жалобам на прессу на выездном заседании в Казани в пятницу.

"Общественная коллегия планирует рассмотреть жалобу на эту публикацию", - сообщила агентству "Интерфакс" ответственный секретарь коллегии Александра Лукашова в четверг.

По ее словам, жалоба была подана жительницей Казани из-за высказываний об исламе.

"Заявительница считает, что, возможно, в публикации допущено оскорбление чувств религиозных верующих в той части, где корреспонденты беседуют с имамом мечети, а именно слова корреспондентов о том, что ислам - религия агрессивная, а мусульмане отрезают головы", - уточняется в сообщении на сайте Общественной коллегии.

В нем говорится , что обращение с просьбой дать оценку этичности статьи на сайте "Сноб" поступило 19 июня 2015 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');