ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:03

Тела погибших в Мали россиян перевезут в Ульяновск через неделю

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Тела погибших в Бамако 20 ноября сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" доставят в Ульяновскую область через неделю, сообщил губернатор региона Сергей Морозов.

"Мы сейчас с руководством авиакомпании ("Волга-Днепр" - ИФ) определились с тем, как будут проходить встречи через неделю "грузов 200" и том, как мы будем увековечивать память этих сотрудников авиационной компании", - сказал он в субботу в интервью телеканалу "Россия 24".

Морозов отметил, что правительство области и авиакомпания берут на себя все расходы, в том числе, на оказание помощи семьями погибших.

Ранее в субботу было официально объявлено, что в результате захвата заложников в отеле в столице Мали Бамако погибли шестеро сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", которая базируется в Ульяновске.

Морозов также сообщил, что пятеро из шести погибших сотрудников компании "Волга-Днепр" являются жителями Ульяновской области. "Так случилось, что сотрудники авиакомпании "Волга -Днепр" оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять - ульяновцы. Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали. Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов. В понедельник в Ульяновской области будет день траура", - сказал он в своем блоге.

В МИД РФ в субботу подтвердили гибель шестерых граждан России в Мали. По информации внешнеполитического ведомства, еще шестеро россиян были освобождены.

По последним данным, не менее 27 человек погибли накануне в результате атаки вооруженных людей в отеле Radisson Blu в центре Бамако. Террористы захватили в заложники около 170 человек, большинство из которых удалось освободить. После нападения в Мали было введено чрезвычайное положение.

Ответственность за атаку взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });