ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:33

Нарышкин призвал осудить политику односторонних санкций

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - На пути совместной борьбы с международным терроризмом не должны стоять надуманные преграды, считает председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

"Кроме заявлений о солидарности сейчас, когда решается судьба мира, важно преодолеть имеющиеся разногласия и не допускать новых. Не ставить надуманные преграды на пути совместной борьбы с международным терроризмом", - подчеркнул Нарышкин в своей статье, которую публикует "Российская газета".

Спикер Госдумы отметил, что на Западе все чаще раздаются комментарии о новом продлении незаконных санкций против России, хотя срок последних еще далеко не истек.

Этой "идеологической "артподготовке", по словам Нарышкина, "не мешают ни развитие диалога между лидерами Франции и России, ни прямые союзнические контакты военных двух наших стран и планы взаимодействия в борьбе с террористами "Исламского государства".

"Разумеется, мы понимаем, что все эти санкции - не самоцель, а метод решения других, публично не декларируемых, задач. Вот почему важно уже сейчас, "по горячим следам", документально зафиксировать их истинные, а не мнимые цели. И разобраться с этим нужно всему международному сообществу. Как минимум - осудить политику односторонних санкций, не утвержденных Советом Безопасности ООН", - призывает Нарышкин.

Это, по его словам, необходимо "во-первых, чтобы впредь не допускать рестрикций в обход этого органа и не позволять выстраивать барьеры свободе рынка и предпринимательства в угоду чьим-то односторонним интересам и выгоде", во-вторых, "чтобы прекратить практику кулуарной (если не сказать, тайной) подготовки договоров со странами, уже состоящими в других интеграционных союзах".

"Надо признать ее формой недобросовестной конкуренции и пресекать на уровне как ВТО, так и ООН. Считаю, что только так - путем введения международно-правовой ответственности - можно уберечь мир от продавливания сомнительных интеграционных инициатив держав, пытающихся таким путем поправить свои долговые дела", - добавил председатель Госдумы.

Он отметил, что хотя "заключение новых межрегиональных соглашений - дело суверенное и добровольное", однако "мы уже убедились, что один лишь факт закулисных переговоров способен провоцировать внутригражданские конфликты и создавать угрозы международной безопасности".

"В этом контексте строительство другого пространства - от Лиссабона до Владивостока - становится еще более насущной задачей. Причем, в отличие от США, мы это сразу предложили открыто. Я понимаю, что сейчас такое многим покажется фантастикой, хотя в правовой и гуманитарной плоскости общее пространство уже во многом стало реальностью", - продолжил Нарышкин.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });