СМИ сообщили о возможном ужесточении правил продажи сим-карт

Контроль могут усилить из-за угрозы терроризма в России

СМИ сообщили о возможном ужесточении правил продажи сим-карт
Фото: Reuters

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Из-за угрозы терроризма в России может быть серьезно ужесточен контроль за продажей сим-карт, сообщает "Коммерсант".

Силовики разрабатывают меры по ограничению оборота сим-карт, которые распространяются без заключения договоров, сказал изданию партнер нескольких сотовых операторов и подтвердил источник в одном из них. По словам одного из них, поручения ужесточить ответственность за продажу сим-карт и изменить процедуру их получения были сформулированы после заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Минкомсвязи.

Так, комиссия предлагает ограничить срок действия договора с сотовым оператором для иностранцев временем их пребывания в России, а также наделить Роскомнадзор полномочиями по внеплановым проверкам мест продажи сим-карт.

Эти инициативы исходят не от МВД, сказал источник газеты в ведомстве.

В России с 1 января 2014 года запрещено продавать сим-карты без заключения договора, напоминает "Коммерсант". Несмотря на запрет, в России ежемесячно реализуется не менее 1,5–2 млн сим-карт, которые потенциально могут быть доступны и террористам, сообщают в ACM Consulting.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');