ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:13

Памятную доску в честь погибшего в Сирии летчика установят в Приамурье

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Мемориальная доска в память о погибшем в Сирии командире экипажа сбитого бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове будет установлена в Белогорском районе в Амурской области, где он служил несколько лет, сообщила пресс-секретарь главы района Маргарита Гаращук.

"На уровне главы Белогорского района официально принято решение об установке мемориальной доски в память о Герое России Пешкове. Рассматривается два места для увековечивания его памяти - это дом на территории гарнизона села Возжаевка, где он проживал и, скорее всего, на плацу возжаевского аэродрома. Он семь лет прослужил в Амурской области", - сказала Гаращук "Интерфаксу".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Пилоты катапультировались, однакоПешков погиб под обстрелом боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

Новости