Спасатели начали чистить берег Сахалина от мазута в районе Невельска

Ранее в районе Невельска сел на мель и получил пробоину танкер "Надежда"

Спасатели начали чистить берег Сахалина от мазута в районе Невельска
Танкер "Надежда" на мели у берега Сахалина
Фото: ТАСС

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Спасатели начали работу по очистке береговой полосы от мазута с танкера "Надежда", выброшенного утром в субботу на мель в акватории города Невельска, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС региона.

В настоящее время водолазы продолжают осмотр танкера. На берегу организована работа по подготовке к откачке топлива из танков судна: протягиваются рукавные линии к танкеру, на берегу находятся три бензовоза.

Как сообщалось, танкер "Надежда" стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром в субботу (в 08:20 по местному времени) во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на "ленту" рифов в 150 метрах от берега. Машинное отеделение судна затоплено, поврежден один из танков с мазутом.

По уточненной информации, на борту танкера "Надежда" находится 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. Танкер построен в 1986 году в Корее, порт приписки танкера - Находка, судовладелец - ООО "ДВ Акватория".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');