ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:57

"Справедливая Россия" предложила освободить героев труда от оплаты капремонта

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Группа депутатов-эсеров, в том числе лидер фракции Сергей Миронов и председатель комитета ГД по ЖКХ Галина Хованская, внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении права на бесплатный капитальный ремонт героям социалистического труда, героям труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Этим категориям граждан, по законопроекту, предоставляется бесплатный капитальный ремонт жилья независимо от вида жилищного фонда.

В настоящее время данные категории граждан освобождаются от оплаты жилья, в том числе от оплаты технического обслуживания и эксплуатации жилья, в домах независимо от вида жилищного фонда.

По логике законодательства им в настоящее время должно предоставляться бесплатный капитальный ремонт, однако отдельно не оговаривается освобождение от оплаты капитального ремонта, как это сделано в законе о статусе героев Советского Союза, героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

"Эти категории (герои социалистического труда, герои труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы - ред ИФ) сегодня пользуются определенными льготами - в частности, они освобождаются от оплаты всех жилищных услуг. А вот с капитальным ремонтом не все понятно. По идее, формулировка "освобождение от оплаты всех жилищных услуг" должна включать и освобождение от уплаты взносов на капремонт", - сказала Миронов журналистам во вторник.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });