Синоптики пообещали петербуржцам отступление угрозы наводнения к вечеру

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Синоптики прогнозируют ослабление ветра в Санкт-Петербурге, жители северной столицы сообщают в социальных сетях о заметном подъеме уровня воды в Неве.

"Погодные условия сейчас довольно сложные. Все еще дует сильный ветер, уровень воды высокий. Двое суток сохранялась угроза наводнения, сегодня мы также о ней говорили. Раньше такой ситуации никогда не фиксировалось. Тем не менее, вечером все угрозы должны отступить. Ночью ветер будет заметно слабее, чем сутки назад", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Между тем, в соцсетях жители Петербурга сообщают о подтоплении низких берегов Невы и сопредельных рек. В частности, в интернете появляются фото, на которых иномарки, стоящие на близкой к воде части набережной Лейтенанта Шмидта, до половины колеса утопают в воде. Аналогична ситуация и на реке Ждановке, близкой к стадиону "Петровский". Там, по свидетельствам очевидцев, из-за подъема уровня воды накренилось пришвартованное у берега судно, в результате было повреждено прибрежное ограждение.

В пресс-службе Комплекса защитных сооружений (КЗС) города отметили, что затворы дамбы были открыты, чтобы не допустить более сильного подтопления берегов в городе.

"Затворы не могут оставаться закрытыми больше 48 часов, чтобы Нева сама себя не подтопила. Отметим, что после открытия судопропускного сооружения С-1, который принято называть дамбой, продолжали маневрировать остальные защитные сооружения. Сам комплекс состоит из 64 затворов, а не из одного", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе КЗС.

Собеседник также отметил, что погода улучшается, из-за чего закрывать затворы дамбы в ближайшее время не планируют.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');