Невеста истосковавшегося заполярного страуса Фатика устроила ему взбучку на первом свидании

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU -Заполярному страусу Фатику, который страдал от депрессии из-за длительного одиночества, в среду вечером привезли невесту Фифу, сообщили "Интерфаксу" в мини-зоопарке "Гермес" города Апатиты.

"Еще во время перевозки птица начала демонстрировать нам свой характер, на месте она сразу же по-хозяйски осмотрелась, заметила Фатика, вытянула шею, очень по-женски повела плечами - и прямым ходом направилась к нему. Фатик такого напора не ожидал, обомлел и сразу засмущался", - рассказала руководитель мини-зоопарка Наталья Громова, отметив, что от депрессии страуса не осталось и следа.

До драки, к счастью, на первом свидании дело не дошло. Ночь страусы провели в одном вольере, но по разным углам, напряженно следя друг за другом.

"Если мы раньше переживали, понравится Фатику невеста или нет, то теперь понятно, что именно Фифа будет определять все в дальнейшей совместной жизни пары", - сказала Громова.

Как уточняют в зоопарке, назвать птицу Фифой попросила молодая пара из Санкт-Петербурга, которая пожертвовала основную часть суммы на ее покупку. Оценив характер самки, в зоопарке пришли к выводу, что ей больше подходит имя Мадам Фифи.

Как сообщалось, с октября жители Апатитов собирали средства на покупку невесты для овдовевшего год назад страуса Фатика. Подходящая самочка нашлась в хозяйстве "Северное сияние" (п.Молочный, Кольский район), но у зоопарка не было 65 тыс. рублей на приобретение птицы.

Длительное одиночество могло обернуться серьезными проблемами для здоровья Фатика.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');