Память о погибшем в Сирии российском летчике увековечили в космосе

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Вымпел Липецкого авиацентра доставлен на Международную космическую станцию на корабле "Союз ТМА-19М", на котором на околоземную орбиту прибыли члены новой длительной экспедиции Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и астронавт ЕКА Тимоти Пик, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Эта акция осуществлена в память о погибшем в Сирии летчике авиацентра Герое России Олеге Пешкове, а также в качестве признания заслуг этого элитного подразделения ВКС в развитии отечественной космонавтики. В Липецком авиацентре в разные годы проходили обучение и служили около 30 советских и российских покорителей космоса", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после возвращения на Землю вымпел будет передан в авиацентр. Одновременно на МКС доставлены памятный знак и флажки с символикой Липецкой области.

Пешков погиб в результате обстрела с земли 24 ноября, после того, как его самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');