Мэр Феодосии и его зам стали фигурантами дела о взятке в $300 тысяч

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в СКР.

Дело возбуждено управлением СКР по республике Крым по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, 6 ноября индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. "Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере $300 тыс. для решения этого вопроса", - сообщили в СКР.

21 декабря двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили $150 тыс для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

О задержании Щепеткова и Макарова ранее сообщили в региональном управлении ФСБ. В ведомстве заявили, что глава города и его заместитель входили в состав преступной группы, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей.

Новости по теме

В Крыму задержан мэр Феодосии

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');