Останки цесаревича Алексея передадут на хранение в РПЦ

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Принято решение передать останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых из Государственного архива Российской Федерации на ответственное хранение Русской православной церкви, сообщает в среду пресс-служба правительства.

Как говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс", межведомственная рабочая группа по исследованию и захоронению останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых решила передать останки на хранение РПЦ.

Останки будут находиться на хранении до окончания исследований, проводимых в рамках следственных действий по уголовному делу о гибели членов Российского императорского дома на Урале и в Петрограде в 1918-1919 годах.

В настоящее время в рамках уголовного дела Международный центр генетических эпигенетических исследований Института общей генетики Российской академии наук проводит сравнительные исследования останков императоров Александра III и Николая II. Первые результаты этих исследований ученые планируют получить в январе 2016 года.

Параллельно по просьбе Русской православной церкви проводится дополнительная историко-архивная экспертиза по обстоятельствам гибели царской семьи. По мнению ученых, привлеченных к ее проведению, экспертиза займет длительное время. Необходимо будет изучить большое количество архивных документов, отмечают в правительстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');