Москва потребовала от Анкары поймать убийцу пилота Су-24

Ранее гражданин Турции Альпарслан Челик в интервью газете Hurriyet признался в убийстве командира экипажа российского самолета

Москва потребовала от Анкары поймать убийцу пилота Су-24
Похороны погибшего в Сирии пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Российская сторона потребовала от турецких властей привлечь к ответственности гражданина Турции Альпарслана Челика, расстрелявшего командира экипажа Су-24, сбитого ВВС Турции 24 ноября 2015 года, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства", - подчеркивается в комментарии представителя МИД РФ.

27 декабря в турецкой газете Hurriyet было опубликовано интервью с гражданином Турции Челиком, в котором тот открыто признает свое непосредственное участие в убийстве российского пилота. Из публикации следует, что боевик два последних года воюет в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования.

Как отмечается в комментарии МИД РФ, "показательно, что до сих пор не поступило никаких комментариев по поводу интервью от властей Турции".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем над территорией Сирии.

Этот инцидент вызвал жесткую реакцию со стороны российских властей, Москва также ввела ряд санкций против Анкары.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');