Госдума отказалась делать 31 декабря нерабочим днем

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Госдума отклонила в первом чтении законодательную инициативу депутатов ЛДПР о включении 31 декабря в список нерабочих праздничных дней. Инициаторы проекта предлагали исключить из этого перечня 8 января.

Авторы инициативы пояснили, что гражданам 31 декабря необходимо подготовиться к встрече Нового года, а также сослались на низкую эффективность труда в этот день. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов с доводами не согласились, отметив, что никаких экономических обоснований переноса нерабочих праздничных дней парламентарии не привели.

Также, отметили в комитете, законопроект конфликтует с другими правовыми нормами. "В частности, в соответствии со статьей 12 Бюджетного кодекса РФ финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря включительно", - уточнили в комитете.

Как сообщил на заседании палаты один из авторов законопроекта Вадим Деньгин, органы госвласти восьми субъектов РФ положительно отозвались о предложении, их поддержали комитет Совета Федерации по социальной политике и профсоюзы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');