Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

МЧС отправит самолет на поиски пропавших в Охотском море рыболовных судов

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - На поиски двух иностранных рыболовецких судов с российскими экипажами, пропавших в Охотском море неподалеку от Северных Курил, готовится вылететь самолет Ан-74 МЧС, сообщили "Интерфаксу" во вторник в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Ожидается, что самолет вылетит из Елизово в район поисковой операции в течение вторника", - сказал представитель МЧС.

Он отметил, что в понедельник самолетом с воздуха было обследовано около 5 тысяч кв. км. По результатам авиаразведки аварийные суда либо их обломки не обнаружены.

В свою очередь, в Морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского Минтранса России агентству сообщили, что во вторник к поискам должно присоединиться и судно "Василий Полищук", которое в понедельник не участвовало в поисковой операции из-за шторма.

"Во вторник погода в том районе Охотского моря несколько улучшилась, возможно, удастся продолжить поиски с моря", - сказал представитель подцентра.

Ранее сообщалось, что две иностранные шхуны с российскими экипажами пропали в воскресенье утром в Охотском море. Это МРТ "Норт" под флагом Сьерра-Леоне и РШ "Вирт" под флагом Того. На борту одного из судов, предположительно, 16 человек. Сколько членов экипажа на другой шхуне - пока неизвестно. Суда сигнал "SOS" не подавали, сработали два аварийных буя. Эти буи разной маркировки найдены в ходе осмотра акватории в районе происшествия, там же обнаружены несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб. На поиски было отправлено судно "Василий Полищук", которое позднее было отозвано из-за штормовой погоды.

Проверку по факту пропажи судов также проводят Камчатская транспортная прокуратура, а также Дальневосточное СУ СКР на транспорте. Ситуация взята на контроль в Генпрокуратуре РФ.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });