Российский беспилотный конвертоплан впервые поднялся в воздух

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Не имеющий аналогов беспилотный конвертоплан успешно прошел очередной этап испытаний, совершив свой первый полет, сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

"Интерес к уникальной разработке проявляют компании нефтегазового сектора и различные ведомства. Основной задачей при разработке данного беспилотника было создание летающей лаборатории для определения эффективности компоновочных схем и поиска инновационных решений", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Конвертоплан - летательный аппарат с изменяемым принципом создания подъемной силы и горизонтальной тяги. Как правило, на нем используются винтовые двигатели, которые на взлете и посадке работают как подъемные, а в горизонтальном полете — как тянущие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');