ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:11

Правоохранительные органы задержали председателя находкинской гордумы

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Председатель думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко задержан по подозрению в уголовном преступлении, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

"Он задержан, мера пресечения пока не избиралась", - сказал собеседник агентства.

В думе Находки от комментариев отказались.

Это не первое громкое задержание в Находке. В декабре 2015 года СУ СКР по Приморью сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении замглавы администрации Находки Александра Белова, которого заподозрили в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июне 2015 года Белов подписал разрешение для коммерческого предприятия использовать земельный участок в поселке Врангель для отвалов грунта. Деятельность бизнесмена, по мнению правоохранителей, "повлекло существенное нарушение интересов общества и государства в виде вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды".

Ущерб природе эксперты оценили почти в 33,5 млн рублей. Белов был помещен под домашний арест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');