Задолженность за газ в СКФО превысила 7 млрд рублей

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что попустительство руководства регионов Северного Кавказа мешает решить проблему задолженности субъектов СКФО за газ и электроэнергию и предупредил, что это обстоятельство будет учитываться при принятии кадровых решений.

"Из-за этих проблем мы не можем решить эту острую для Кавказа проблему (незаконного отбора энергоресурсов), а также принять эффективные решения по расчетам за долги, за газ и электроэнергию", - сказал Медведев в пятницу, открывая заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Премьер напомнил, что "задолженность потребителей Северного Кавказа за природный газ за 2015 год выросла более чем на 7 миллиардов рублей и сейчас составляет почти половину всех долгов за газ в стране".

"В электроэнергетике ситуация тоже весьма сложная, она похожа. Региональные сбытовые компании не полностью рассчитываются с генерирующими компаниями на оптовом рынке. Уже в текущем году задолженность составила 135 миллионов рублей. Это нужно прибавить к общему накопившемуся долгу в 32 миллиарда рублей", - подчеркнул глава правительства.

Он также добавил, что "на розничном рынке уровень расчетов в 2015 году составил 94% - цифра в общем и целом не идеальная, но приемлемая - но, тем не менее, задолженность выросла на два с лишним миллиарда рублей".

Медведев отметил, что "причины роста долгов во всех случаях одни и те же - платежи бюджетных организаций, предприятий ЖКХ, а это прямая ответственность региональных властей и муниципалитетов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');