Российский ЗРК С-400 может задержаться в Сирии

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Россия может оставить зенитно-ракетный комплекс С-400 в Сирии на некоторое время, считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Возможно, на какой-то определенный период времени останется (ЗРК С-400 - ИФ)", - сказал Озеров "Интерфаксу" во вторник.

"Когда мы увидим, что развитие событий в Сирии идет в том направлении, как видится сегодня президенту, генеральному штабу, министерству обороны, когда будет видно, что политическая составляющая будет продвигается вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии, то, возможно, мы подумаем насчет С-400", - добавил он.

По его оценкам, после вывода войск из Сирии, на российских базах в стране останется порядка тысячи человек.

"Мы оставляем две своих базы: военно-воздушную и военно-морскую. Эти базы как минимум нужно охранять. Это как минимум два батальона, человек 800. Мы оставляем за собой право ведения воздушной разведки, то есть часть самолетов с экипажами тоже останутся", - сказал Озеров.

Он добавил, что, возможно, часть кораблей ВМФ и основные силы ВКС будут выведены. Озеров отметил, что в Сирии останутся те военные специалисты, которые обучают сирийскую армию.

Накануне президент Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Сегодня утром персонал российской авиабазы Хмеймим приступил к подготовке самолетов для дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');