Источник сообщил о задержании ректора ДВФУ

Ранее сотрудники правоохранительных органов поместили под домашний арест двоих проректоров федерального вуза

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец задержан во Владивостоке, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных структурах региона.

"Ректор ДВФУ Иванец задержан", - сказал источник, не уточнив причину таких действий правоохранителей. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Сергей Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ.

За последние дни это уже не первое задержание руководителей федерального вуза. На прошлой неделе под домашний арест помещены проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам университета Виктор Атаманюк. Оба проходят фигурантами уголовного о крупных махинациях с деньгами ДВФУ. В деле о проректорах речь идет о реализации контракта вуза и ООО "Современный университет" на оказание услуг по созданию информационно-технической системы (ИТС).

По данным следствия, контракт был заключен в 2011 году. Его общая сумма превышает 647 млн рублей. По его условиям ИТС в ДВФУ должна была быть запущена в пять этапов к 2013 году. Но проект забуксовал еще на третьем этапе. Нововведения остались не выполнены. В то же время в августе-сентябре 2015 года были подписаны документы о его выполнении, на основании которых со счета ДВФУ в адрес ООО было перечислено более 20 млн рублей.

Следствие считает, что изготовление и подписание актов о завершении третьего этапа ИТС было обеспечено подозреваемыми, которые действовали группой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');