В Минюст РФ не поступало обращений с Украины о передаче Савченко

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Украинские власти пока не обращались в Минюст России с просьбой о выдаче осужденной в РФ Надежды Савченко для отбывания наказания на родине, сообщили в пресс-службе российского министерства.

"По состоянию на 23 марта, обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало", - говорится в сообщении пресс-службы, пришедшем в среду на запрос "Интерфакса".

В нем отмечается, что "в случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

В ведомстве напомнили, что в РФ органами, ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц, являются Минюст, ФСИН и федеральные суды, принимающие окончательное решение по указанному вопросу.

Вопрос обмена граждан иностранных государств, осужденных российским судом, на осужденных на территории иностранных государств российских граждан не входит в компетенцию Минюста.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко, обвинявшуюся по делу об убийстве российских журналистов, к 22 годам колонии. В счет наказания ей засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом,ч Савченко осталось 20 лет колонии.

Савченко запретила своим адвокатам подавать апелляцию на решение суда либо прошение о помиловании без ее разрешения.

После вынесения приговора освободить Савченко призвали госдеп США и ОБСЕ. Также сообщается, что госсекретарь США Джон Керри, который прибыл в Москву, в ходе переговоров с российским руководством намерен поднять тему освобождения украинской летчицы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');