Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В многоквартирном жилом доме под Тулой произошел хлопок бытового газа

Основной версией хлопка в пятиэтажке является неосторожное обращение с бытовым газовым оборудованием

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Тульской области произошел хлопок бытового газа в многоэтажном доме. Погибших и пострадавших нет, сообщили "Интерфаксу" в Центральном региональном центре МЧС РФ.

"Хлопок бытового газа произошел в пятиэтажном доме в Ясногорском районе области, за хлопком последовало возгорание на площади 10 кв. м., которое было ликвидировано к 21:54 мск", - сказал представитель центра.

Из здания были эвакуированы 32 человека, из них 6 детей. По словам источника, эпицентр находился в квартире на пятом этаже, в результате хлопка обрушилась кровля.

Со своей стороны начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев рассказал "Интерфаксу", что в 21:25 поступило сообщение о хлопке газа в одной из квартир дома на улице Щербина в Ясногорске. В результате произошло обрушение стены, после чего в квартире начался пожар.

"Погибших и пострадавших нет. Сами жильцы квартиры также не пострадали, потому что в тот момент их не было в квартире. Все жильцы подъезда дома были эвакуированы", - отметил Ярцев.

В настоящее время полиция обеспечивает порядок на месте происшествие, сохранность имущества жильцов, осуществляет пропуск спецавторанспорта.

Основной версией причины хлопка называют неосторожное обращение с оборудованием, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Дом пятиэтажный, газифицирован. Основная версия - неосторожное обращение жильцов квартиры с газовым оборудованием, скорее всего, плитой, и несоблюдение техники безопасности", - сказал источник. Он уточнил, что в настоящее время спасатели приступили к разбору завалов на месте взрыва.

"Им предстоит разобрать обрушившуюся керамзитовую кровлю, здание получило серьезные повреждения", - сказал источник.

Как уточнили "Интерфаксу" в ЦРЦ МЧС РФ, эпицентр взрыва находился в трехкомнатной квартире на пятом этаже, площадь обрушения составила порядка 50 кв. м., разрушены межкомнатные перегородки, выбиты двери в подъезд, оконные рамы четырех квартир, вдоль одной из стен дома с пятого по третий этаж образовалась трещина.

Собеседник агентства уточнил, что, по предварительным данным, хозяина квартиры в момент взрыва на месте не было, в настоящее время спасатели пытаются установить с ним связь.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });